A histamina é uma amina bioativa sintetizada pela descarboxilação de seu aminoácido precursor, a histidina.

alergias e intolerâncias

Reações ao alimento que envolvam ou não sistema imunológico 

diamina oxidase (DAO)

Enzima secretora localizada principalmente na mucosa do intestino delgado e nos rins. Responsável pela degradação da histamina e outras aminas biogênicas.

intolerância histamínica (IHT)

Incapacidade do organismo de degradar a histamina em excesso por uma deficiência na produção da enzima DAO, gerando sintomas em diversos órgãos.

sintomas da IH

Distensão abdominal, náuseas, queimação, diarreia, dor abdominal, dor de cabeça, palpitações, tontura, coceira e erupções cutâneas, problemas respiratórios, etc.

tratamento da ih

Tem por base realizar dieta pobre em alimentos liberadores de histamina e de outras aminas biogênicas como a putrescina e cadaverina e suplementação.

alimentos ricos em histamina

Tipos de alimentos com alta liberação de histamina

genética envolvida na IH

Algumas variantes do gene AOC1 quando alteradas podem influenciar em intolerância à histamina

exames

Conteúdo em desenvolvimento

Lícia D’Ávila

Única nutricionista brasileira capacitada pelo Instituto Internacional de Deficiência de DAO

Especialista em intolerâncias alimentares e sistema gastrointestinal.

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Dra. Lícia D`Ávila
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