A histamina é uma amina bioativa sintetizada pela descarboxilação de seu aminoácido precursor, a histidina.
alergias e intolerâncias
Reações ao alimento que envolvam ou não sistema imunológico
diamina oxidase (DAO)
Enzima secretora localizada principalmente na mucosa do intestino delgado e nos rins. Responsável pela degradação da histamina e outras aminas biogênicas.
intolerância histamínica (IHT)
Incapacidade do organismo de degradar a histamina em excesso por uma deficiência na produção da enzima DAO, gerando sintomas em diversos órgãos.
sintomas da IH
Distensão abdominal, náuseas, queimação, diarreia, dor abdominal, dor de cabeça, palpitações, tontura, coceira e erupções cutâneas, problemas respiratórios, etc.
tratamento da ih
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alimentos ricos em histamina
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genética envolvida na IH
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exames
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Lícia D’Ávila
Única nutricionista brasileira capacitada pelo Instituto Internacional de Deficiência de DAO
Especialista em intolerâncias alimentares e sistema gastrointestinal.